Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username/Email:
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 162
» Latest member: kaylattoz8444
» Forum threads: 245
» Forum posts: 965

Full Statistics

Online Users
There are currently 36 online users.
» 0 Member(s) | 34 Guest(s)
Bing, Google

Latest Threads
Прокурор
Forum: General Feedback
Last Post: RaymondWal
02-22-2024, 02:47 PM
» Replies: 0
» Views: 25
Is there a way to present...
Forum: Experimental Design
Last Post: Ting
02-20-2024, 09:30 PM
» Replies: 4
» Views: 111
Questions RE: Prolific Co...
Forum: Experimental Design
Last Post: Ting
02-14-2024, 09:44 AM
» Replies: 1
» Views: 114
Blank screen?
Forum: Platform Improvement
Last Post: mschenker
12-13-2023, 03:25 PM
» Replies: 4
» Views: 768
Tokenized Text Font + Unn...
Forum: Study Grammar & Management
Last Post: Ting
11-15-2023, 06:38 PM
» Replies: 5
» Views: 1,076
One randomized word while...
Forum: Study Grammar & Management
Last Post: S Sommer
11-14-2023, 05:25 PM
» Replies: 0
» Views: 231
Space between two phrases
Forum: Study Grammar & Management
Last Post: mt_FF
11-13-2023, 07:24 PM
» Replies: 1
» Views: 288
A question about storage ...
Forum: Platform Improvement
Last Post: Ting
10-25-2023, 06:27 PM
» Replies: 1
» Views: 542
A problem with starting t...
Forum: Platform Improvement
Last Post: yuan27j
10-25-2023, 02:33 PM
» Replies: 0
» Views: 249
Fill-in-the-blank
Forum: Study Grammar & Management
Last Post: mt_FF
10-24-2023, 06:31 PM
» Replies: 3
» Views: 585

 
  Прокурор
Posted by: RaymondWal - 02-22-2024, 02:47 PM - Forum: General Feedback - No Replies

Как команда министра внутренних дел подставляет Президента
Прокуратура
Широко разрекламированное МВД разбирательство по поводу «крупнейшей в России пирамиды», связываемое следствием с компаниями «Лайф-из-Гуд», «Гермес Менеджмент» и кооперативом «Бест Вей», вышло на финишную прямую — дело, которое вело ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области под кураторством со стороны Следственного департамента МВД, передано сначала в прокуратуру Санкт-Петербурга, а потом в Приморский районный суд города Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу — оно начнется 27 февраля.

Со всеми преступлениями и правонарушениями на этом пути, которых наберется не менее двух десятков, следователи МВД смогли выйти на скромную сумму 280 млн ущерба при 221 лице, признанном следствием потерпевшими. Однако у «Гермес Менеджмент» в России много десятков клиентов, которые довольны условиями и получаемым доходом, а у кооператива «Бест Вей», незаконно признанного гражданским ответчиком по делу, — около двух десятков тысяч пайщиков, подавляющее большинство из которых считает следствие МВД нарушителем своих прав, так как в результате действий следствия они лишены возможности приобрести подобранную недвижимость и лишены возможности вернуть вложения в кооператив. Следствие заблокировало счета кооператива и запрещает выплаты с них даже на основании судебных решений, не говоря уже о том, что оно запрещает выплаты налогов и заработной платы сотрудникам аппарата кооператива.

Следствие путем ареста имущества пытается захватить многомиллиардные активы: оно арестовало около 4 млрд рублей на счетах кооператива, пыталось восстановить арест недвижимости кооператива на 8 млрд рублей — теперь эстафету у него приняла прокурорская группа из прокуратуры Санкт-Петербурга и прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга. Плюс к этому следствие арестовало на 8 млрд личного имущества обвиняемых.

Фактически речь идет о том, чтобы отдать эти средства в руки группы мошенников, объявивших себя потерпевшими. Следственная группа, судя по всему, находится в сговоре с ними, о чем свидетельствуют, в частности, написанные как под копирку, с одинаковыми орфографическими ошибками заявления от этих «потерпевших» о возмещении морального ущерба по 1 млрд рублей каждое.

В первом, «организационном» заседании Приморского районного суда, предшествующем рассмотрению уголовного дела по существу, упоминание государственного обвинителя из прокуратуры Санкт-Петербурга об этих заявлениях вызвало смех в зале: по судебной практике моральный ущерб на сумму свыше 100 тыс. рублей удовлетворяется судами в исключительных случаях. Но эти юридически ничтожные, по сути, заявления объявляются основанием для ареста имущества.
Жульничество с документами
Поток преступлений и правонарушений следствия не останавливался до самого последнего дня предварительного расследования. Они были совершены при потворстве людей из команды Колокольцева, требовавших результата любой ценой.

1 декабря Приморский районный суд вынужден был признать незаконным фактический отказ кооперативу «Бест Вей» в ознакомлении с материалами уголовного дела, а также признал, что следствие грубо нарушило УПК, не объявив в установленном порядке о завершении следственных действий. Тем самым оно нарушило права всех гражданских истцов и ответчиков на ознакомление с материалами уголовного дела.

При рассмотрении жалобы адвоката кооператива в Приморском районном суде выяснилось, что следственная группа ГСУ, последний год формально руководимая замначальника ГСУ полковником юстиции А.Н. Винокуровым, а фактически, как и раньше, подполковником юстиции Е.А. Сапетовой, подделала документы (Винокуров был назначен в качестве «крыши», «тарана», поскольку ходатайства следственной группы в первый период расследования очень плохо проходили в судах).
Жалоба была подана адвокатом кооператива в июле, много раз ее рассмотрение откладывалось и состоялось в декабре. Уличенная адвокатами кооператива в нарушении УПК, следственная группа составила письмо об удовлетворении ходатайства задним числом и попыталась представить дело так, что кооператив не получил письмо по своей вине. Очередная грубая работа, выявленная, как ни парадоксально, в том числе и с помощью системы электронного документооборота самого питерского главка МВД.
Взятие и удержание заложников
Подделка документов была вынужденным преступлением для сокрытия более серьезного: незаконного содержания под стражей. Если бы следствие 4 июля с. г., как оно пишет в поддельных документах, пригласило кооператив и других гражданских ответчиков, а также гражданских истцов для ознакомления с материалами уголовного дела, оно бы не успело за 30 суток до истечения предельного срока содержания четверых обвиняемых под стражей начать ознакомление обвиняемых с материалами дела, а это было единственное основание продления им срока содержания под стражей.

Следственная группа из-за спешки даже толком не смогла завершить следственные действия, и она откровенно занялась продолжением следственных действий после их официального окончания. В результате дело увеличилось в декабре 2023 года на 44 тома, количество лиц, признанных потерпевшими, увеличилось со 118 до 221, а объем ущерба — с 232 млн до 280.

Увеличение ущерба незначительное, поэтому главная причина сохранения «стражи» состояла прежде всего в том, чтобы держать обвиняемых в качестве заложников и вынуждать их давать необходимые следствию показания в обмен на свободу.
Захват имущества
Следствие и примкнувшая к нему прокуратура приложили все усилия к тому, чтобы арестовать как можно больше имущества, причем сами они потеряли этому имуществу счет. Так, арест с имущества одного из обвиняемых — 83-летнего Виктора Василенко, отца основателя компании «Лайф-из-Гуд» и кооператива «Бест Вей» Романа Василенко, был снят Приморским районным судом еще в 2022 году, но следственная группа и примкнувшая к ней группа прокурорских работников просто упустили снятие ареста и пришли 15 февраля в Приморский районный суд доказывать необходимость продления ареста. Судья, к сожалению, просто предпочел не упоминать этот факт следственного и прокурорского позора в своем постановлении, чтобы спасти честь мундиров.

Основные усилия следственная группа сосредоточила на аресте имущества кооператива. В прошлом году руководитель группы А.Н. Винокуров издал постановление о привлечении кооператива в качестве гражданского ответчика на 16 млрд рублей, однако в документах дела вообще отсутствуют исковые заявления.

Кооператив как юридическое лицо не может отвечать по обязательствам другого юридического лица — компании «Гермес Менеджмент», не связанного с ним ни финансово, ни организационно. Тем более что арестованного имущества обвиняемых более чем достаточно, для того чтобы гарантировать выплату 280 млн ущерба, если таковым будет решение суда.

Но следственная группа и прокуратура не просто арестовали 4 млрд рублей на счетах. Они отказываются выполнять судебные решения, в том числе того же самого Приморского районного суда, где сейчас рассматривается уголовное дело, а также судов других субъектов Федерации, о выплате с арестованных счетов паевых средств пайщикам, пожелавшим выйти из кооператива. Кроме того, они пытаются восстановить судебный арест 2328 квартир в разных регионах России (это квартиры, принадлежавшие кооперативу на начало 2023 года. Арест с них был снят Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга в марте прошлого года в соответствии с постановлением Санкт-Петербургского городского суда, принятым в ходе апелляционного разбирательства, в октябре наложен Смольнинским районным судом по ходатайству следствия вновь, но это наложение сейчас оспаривается в Санкт-Петербургском городском суде).

Значительная часть этих квартир перешла в собственность пайщиков, так как пайщики полностью вернули кооперативу предоставленные им кооперативом средства на приобретение жилья. Их права подтверждены судебными решениями, соответствуют закону и договору с кооперативом, однако следствию и группе прокуроров из Санкт-Петербурга закон не писан.
Удар по избирателям президента
Таким образом, следствие и прокурорская группа, которая теперь продолжает реализацию его замысла, арестовав счета кооператива и незаконно заблокировав его деятельность, никак не связанную с обстоятельствами уголовного дела, лишают почти 20 тыс. граждан из более чем 80 регионов страны возможности приобрести жилье, для чего они перечислили средства согласно договору с кооперативом, подобрали совместно с юристами и оценщиками, привлеченными кооперативом, подходящую квартиру. Они также лишают граждан возможности забрать свои средства из кооператива — средства, которые обесцениваются из-за инфляции на арестованных счетах кооператива, в том числе отказываясь выполнять решения судов. Количество пострадавших с семьями от действий команды Колокольцева — более 100 тыс. человек.

Более того, следственная и прокурорская группы пытаются объявить кооператив «Бест Вей», который в этом году отметит 10-летие, организацией, незаконной с самого первого дня, и пересмотреть все сделки, проведенные кооперативом, притом что ранее ни одна из сделок не была оспорена, десятки сделок подтверждены решениями судов по всей России.

И тем самым пытаются лишить тысячи граждан страны законно и добросовестно приобретенного жилья. Это как действующие, так и бывшие пайщики кооператива, а также те граждане, которые приобрели квартиры у бывших пайщиков, погасивших пай в кооперативе.

Таким образом, накануне выборов десятки тысяч избирателей и сочувствующих получают «подарки» от команды Владимира Колокольцева — команды, которая своими действиями подставляет президента, доверившего Колокольцеву охрану правопорядка, вместо которой граждане видят кампанейщину и реализацию коррупционных схем.

Пайщики кооператива и члены их семей уже трижды проводили всероссийские акции протеста — в десятках городов страны: от Владивостока до Калининграда, в том числе в прифронтовом Белгороде. Учитывая крайне обострившуюся ситуацию протестные акции достигнут апогея.

Массовое нарушение прав десятков тысяч граждан должно быть срочно прекращено. Уголовное дело должно быть либо возвращено на новое расследование, либо, учитывая скомпрометированность следствия МВД, фактически перерасследовано в ходе судебного разбирательства.

Также необходимо расследование преступлений и правонарушений следственной группы и покрывающих ее сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга и прокуратуры Приморского района города Санкт-Петербурга со стороны ФСБ, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России. Требуется экстренное вмешательство в ситуацию политического руководства страны!

Print this item

Question Is there a way to present an image at the text response page?
Posted by: blueorange - 02-20-2024, 01:20 AM - Forum: Experimental Design - Replies (4)

Is there a way to present an image at the text response page?
What I want to ask participants to do is to name the object that is presented as an image (like a banana) and for them to type in banana as the correct answer. 

Also, is there a simple way to link such images to the correct text response?
I'm thinking of something like:
"Test_Word":{
  "type":"AFC",
  "stimuli":["banana_img", "apple_img", "grape_img"],
  "stimulus_pattern":{"order":"random"},
  "responses":["banana", "apple", "grape"]
}

Would this correctly link the given stimuli to the correct text response?

Please let me know if my questions themselves are confusing, I would be happy to explain ◡̈ 

Thanks in advance!

Print this item

Question Questions RE: Prolific Compatibility
Posted by: sabele2 - 02-12-2024, 06:07 PM - Forum: Experimental Design - Replies (1)

Hello,

I was wondering if anyone set up their FindingFive study on Prolific? If so, is there anything special I need to do for them to work together?

Questions:

1. Is there a way to end the study early if participants fail an attention check? And if so, can we provide them with a different completion message at the end, so they can report a different completion code to Prolific?

2. After participants complete the study, is there a way to automatically redirect participants with a provided URL so that it automatically captures their completion in Prolific?

3. Prolific has a feature where you can supply participants with logins and passwords to survey tools. Is this compatible with FindingFive? Or are participants forced to make their own accounts on FindingFive?

Thank you for any and all who respond/help!

Sincerely,
~Elli

Print this item

  Blank screen?
Posted by: mschenker - 12-11-2023, 06:31 PM - Forum: Platform Improvement - Replies (4)

A participant was not able to advance through my experiment. They told me that after the instructions and microphone test, they saw a blank screen with the orange progress bar at the top and no other buttons. Typically there is a blank screen as the stimuli play, but a button pops up afterward so that the participant can record. I previewed the study, created a back-up session with a new link, asked the participant to try a new browser. Does anyone have any troubleshooting ideas? Are there security settings we should consider? This has not been a problem for other participants yet, so I'm not sure what else to try.

Print this item

  One randomized word while the rest of the sentence remains unchanged
Posted by: S Sommer - 11-14-2023, 05:25 PM - Forum: Study Grammar & Management - No Replies

Hi, 

Is it possible to nest a list value inside regular text, such that the text would remain the same, except for one word which would rotate through the list objects?
eg: 
"Have you seen the word CAT before?"
"Have you seen the word DOG before?"


Thanks for any guidance!

Print this item

  Tokenized Text Font + Unnecessary Hint Screen
Posted by: S Sommer - 11-14-2023, 05:19 PM - Forum: Study Grammar & Management - Replies (5)

Hi! I have two questions about tokenized text:

1. Is it possible to change the tokenized text font to match the normal text font? Tokenized text is automatically showing up in a different font for me. 

2. Is it possible to begin a self-paced tokenized text block immediately with the first token instead of a blank screen with "hint" instructions? 
As of now, when my non-tokenized block ends, the participant sees a blank screen with "press the space key to advance" at the bottom. I would like the first token to automatically be shown.

Thanks in advance for any guidance!

Print this item

  Space between two phrases
Posted by: Hyeonah - 11-13-2023, 03:50 PM - Forum: Study Grammar & Management - Replies (1)

Hello!
I was wondering whether I could make some space between two phrases. 
For instance, I want to create a stimulus that shows "a key                 to lock". 
However, when I made some space manually between the two phrases using a spacebar and run a preview, the two phrases were adjacent without any separation.
So instead, I used dashes and this is how I coded for this stimulus:
{

  "type": "text",
  "content": "a key----------------------------------to lock",
  "alignment": "left",
  "size": "50px"
}


However, I'd like to know whether there is a way to make some space between the two phrases without using dashes. 

Thanks!

Print this item

  A question about storage limit
Posted by: Hyeonah - 10-25-2023, 04:06 PM - Forum: Platform Improvement - Replies (1)

Hello!

I was just wondering whether there is a way to increase my storage limit. 

Thanks!

Print this item

Music A problem with starting the experiment
Posted by: yuan27j - 10-25-2023, 02:33 PM - Forum: Platform Improvement - No Replies

I've encountered a problem where after a participant clicks agree on the informed consent, an error message pops up saying this: "We encountered an unexpected error upon processing your request." Refreshing the page or changing the account doesn't seem to help with the problem.



Attached Files Thumbnail(s)
   
Print this item

  Problem uploading zipped audio files
Posted by: sten_knutsen - 10-23-2023, 08:39 AM - Forum: Platform Improvement - Replies (10)

I've uploaded several sets of zipped audio files to "Files" and while these uploads were "successful" none of the files are showing in the list of files, and none of the files available for use in stimuli, they're missing.  However, with each "successful" upload, the "memory meter" shows space has been taken up by the no-show files.

-- sten

Print this item